Порошенко рассказал о судьбе Крымского моста после возвращения аннексированного полуострова

Украина будет использовать нововозведенный мост.

Петр Порошенко сказал, что после после восстановления суверенитета Украины в Крыму недавно возведенный там мост будут использовать для связи с Кубанью.

Об этом говорится на сайте президента.

"На Кубани, кстати, живет также большое количество украинцев", - отметил Порошенко. Также он добавил, что мост будет использоваться для связей "с другой Россией – не агрессором". "Россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления", - еще раз сказал президент.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с анексированным Крымом.

В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство. В свою очередь США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины". В Британии строительство назвали очередным примером неразумного поведения РФ.

ВидеоРоссияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

Оставьте свой комментарий