Порошенко рассказал о перспективах снижения платы за роуминг между Украиной и ЕС

По словам Порошенко, поддержка со стороны ЕС открывает простор для безграничных возможностей практически в каждом секторе двусторонних отношений.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о перспективах для Украины в вопросе интеграции общего цифрового рынка ЕС.

Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, передает пресс-служба главы государства.

"Большие перспективы открываются перед Украиной в вопросе интеграции Украины в общий цифровой рынок ЕС. Сегодня мы об этом говорили. Мы настаиваем и на других проектах, которые являются чрезвычайно амбициозными и очень благодарю за их поддержку со стороны наших партнеров", - подчеркнул президент.

Он отметил перспективность создания условий для постепенного снижения платы за роуминг для мобильных звонков и передачи данных между Украиной и странами ЕС.

"Настаиваю на том, что очень важным является расширение межчеловеческих контактов между гражданами Украины и государств-членов ЕС, создание единого европейского коммуникационного пространства", - сказал Порошенко.

ВидеоВ столице стартует 19 саммит Украина-ЕС под председательством Порошенко

По его словам, Соглашение об ассоциации в сочетании с европейскими стремлениями Украины сегодня чрезвычайно важна и поддержка со стороны ЕС открывает простор для безграничных возможностей практически в каждом секторе двусторонних отношений.

Президент также отметил, что есть возможность изучить вопросы обеспечения права молодых украинских граждан обучаться в высших учебных заведениях Европейского Союза на тех же условиях, на которых учатся граждане Европейского Союза.

Напомним, глава Европейского совета Дональд Туск вручил президенту Украины Петру Порошенко документ об окончательном утверждении Ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация