Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко рассказал, когда ВСУ смогут действовать полностью по стандартам НАТО

Он также напомнил, насколько быстро Украина восстановила армию.

Украинские военные смогут действовать полностью по стандартам НАТО уже в 2020 году.

Об этом во время рабочей поездки в Ровенскую область заявил президент Петр Порошенко.

"В 2020 году ВСУ будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности", - сказал он во время встречи с жителями города Здолбунова и Здолбуновского района.

Порошенко в очередной раз отметил, что дорога в ЕС и НАТО помогут украинской государственной безопасности, а также будут способствовать завершению войны, однако "не на условиях капитуляции", а в рамках национальных интересов Украины.

"Потому что всегда, когда Россия нападала на Украину, а это постоянно случается в течение последних 300 лет, Украина не выдерживала больше 1,5-2 лет. Это впервые мы продемонстрировали, что мы способны защитить наш суверенитет", - сказал он.

Президент напомнил, что в 2014 году Украина возродила войско с помощью волонтеров и добровольцев за очень короткий срок.

"Американские генералы и генералы других стран-членов НАТО говорили, что 4-5 лет нужно для создания одной бригады и за 4 года создали ВСУ. И сегодня – это сотни тысяч подготовленных, хорошо вооруженных и обеспеченных всем необходимым воинов с вещевым, медицинским, пищевым, боевым, жилищным и иным обеспечением, которые наконец начали воспитываться на украинских традициях", - сказал Порошенко.

Напомним, за время действия военного положения войску Украины поставили около 300 единиц нового вооружения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции