Порошенко рассказал о новом управлении и спецподразделении для защиты в Азове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас уже сформировано специальное подразделение оперативного реагирования.

Петр Порошенко сообщил, что Украина наращивает силы для прикрытия от вторжения с моря.

Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Так, до конца года будет развернуто новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под более плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя.

Кроме этого, "по лучшим мировым стандартам" сформированы подразделения оперативного реагирования "ДОЗОР", в том числе и для проведения специальных действий на воде.

Также создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые способны в кратчайшие сроки прикрыть угрожаемые направления. Для усиления авиационной составляющей, в ближайшие два года для пограничной службы планируют закупить 24 современных легких патрульных вертолета.

Порошенко пообещал, что пограничники и впредь будут получать все необходимое для успешного выполнения поставленных перед ними задач.

ВидеоРоссия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

На этой неделе посланцы России без лишней огласки прибыли в Киев, чтобы уже с украинскими чиновниками полюбовно договориться о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Несмотря на то, что часть этой делегации вообще не имела права пересекать нашу границу. Но чиновники, похоже, решили: война-войной, а рыбка в мутной воде - по расписанию. И это при том, что в этом море - россияне уже несколько месяцев прессуют украинский флот.

Россия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины. То, что происходит сегодня, эксперты уже прямо называют ползучей аннексией Азова.

23 сентября украинские военные корабли "Донбасс" и "Корец" зашли в контролируемый оккупантами Керченский пролив и прошли под Крымским мостом. Со стороны Азова их уже ждали наши бронированные катера. Петр Порошенко поздравил появление кораблей в Азовском море и отметил, что суда станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции