Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко провозгласил сверхамбициозные задачи и проекты в медицине

Президент рассказал, когда селяне получат качественную и доступную медицину.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до конца года должны заработать около 500 амбулаторий нового типа.

Об этом он написал в Twitter.

По его словам, уже наработана нормативно-правовая база для имплементации этого закона, разработаны проекты строительства амбулаторий с жильем у большинства из них, утвержденны генеральные планы и проектно-сметная документация.

Кроме этого, он напомнил, что сейчас внедрен амбициозный проект "Сельская медицина". "Я поставил четкую цель – для трети населения Украины, которые проживают в сельской местности, мы должны обеспечить как качественную и доступную медицинскую услугу, так и профессиональную высокоспециализированную консультацию", - написал президент.

Напомним, стартовала так называемая подписная кампания в медицине. То есть все украинцы должны выбрать себе семейного врача и заключить декларации по ним. Избирать медиков люди должны сами, а платить им - государство. И чем больше пациентов выберет определенного врача, тем больше он заработает. По состоянию на 12 июня более 8 млн украинцев выбрали врача первичного звена в рамках общенациональной кампании "Врач для каждой семьи".

ВидеоУльяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

Более 12 тысяч пациентов уже определились со своим семейным врачом. Такой результат только первого дня кампании "Выбери своего врача" от Министерства охраны здоровья. Впрочем, отзывы самих украинцев о начале реформы очень неоднозначны. С какими проблемами уже столкнулись пациенты и как их решить - поговорим с исполняющим обязанности Министра охраны здоровья Ульяной Супрун.

Ульяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции