Порошенко продемонстрировал данные разведки и спутниковые снимки: РФ втрое увеличила число танков на границе с Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ.

Россия сосредоточила возле границы с Украиной большое количество танков, а в октябре их стало втрое больше.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, показав журналистам материалы разведывательных данных и спутниковые снимки.

"Разведка предоставила несколько доказательств. Я их хочу вам впервые продемонстрировать. Это - российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь. Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, выросло в три раза", - сказал глава украинского государства.

Кроме того, по словам Порошенко, в Азовском море резко возросло количество российских кораблей.

"Мы видим, что в Азовском море они расположены по всей акватории, делая особую концентрацию в районе Керченского канала. То есть они знали, они готовились. Это были целенаправленные действия, с подведением необходимой для них авиации, подведением средств радиоэлектронной борьбы, с подводом десанта, спецназа. И всего остального", - отметил президент.

Порошенко акцентировал внимание на том, что все эти танки и корабли никуда не делись, они остаются на своих местах.

"И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это – игры или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", - подчеркнул президент, отметив, что введение военного положения было необходимостью.

ВидеоКак "гибридное" военное положение повлияет на повседневную жизнь украинцев

Больше прав у военных, больше обязательств у гражданским, возможные неудобства, но никакого наступления на права и свободы граждан. По крайней мере до начала военных действий, которые возможны в случае вражеского вторжения. Таким, по версии властей, будет "гибридное" военное положение в ближайшие 30 дней. Как онл повлияет на повседневную жизнь украинцев и что будет происходить в случае обострения ситуации - узнавали журналисты ТСН.

Как "гибридное" военное положение повлияет на повседневную жизнь украинцев

Напомним, в ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море. После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на 26 ноября. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции