Порошенко присвоил почетное звание "Мать-героиня" почти тысяче украинок

Больше всего многодетных матерей живет на Западе Украины.

Президент Петр Порошенко подписал указ "О присвоении почетного звания "Мать-героиня" 956 украинкам.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"К омечанию представлены многодетные матери, которые воспитали до восьмилетнего возраста пять и больше детей, создали надлежащие условия для их интеллектуального, физического и духовного развития", - говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего матерей-героинь живут на Западной Украине: 171 – в Ровенской, 153 – в Закарпатской, 95 – в Львовской и 86 – в Волынской областях.

Также среди награжденных 70 жительниц Житомирской области, 42 – Черновицкой, по 40 – Винницкой и Одесской, 35 – Днепропетровской, 30 – Ивано-Франковской, 22 – Тернопольской, 21 – Запорожской и 20 – Киевской областей.

Почетное звание также получили по 16 многодетных матерей из Донецкой, Полтавской, Черкасской областей, 15 – Хмельницкой, 14 – Харьковской областей, по 13 – с Херсонщины и города Киева, 11 – Черниговской, 10 – Сумской и 7 – Луганской областей.

Напомним, ранее Порошенко наградил орденом "За заслуги" ІІІ степени режиссера фильма "Киборги". Президент считает, что "появление этого фильма связано с возрождением украинского кинематографа"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация