Порошенко приказал военным ускорить боевую подготовку и передислоцироваться на границу с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент объявил военные задания из-за российской агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко поставил военные задания из-за агрессии РФ в Керченском проливе.

Он объявил их во время визита в 169 учебный центр Сухопутных войск ВСУ.

Так, он подчеркнул, что военные должны сократить период боевого слаживания и ускорить боевую подготовку. Также Порошенко приказал военным передислоцировать подразделения на границу с Российской Федерацией, где ожидается начало сухопутной агрессии.

Как сообщалось, Порошенко заявил о том, что получил разведывательные данные относительно серьезной угрозы атаки РФ на Украину по суше. Впоследствии президент продемонстрировал данные разведки и спутниковые снимки. Так, Россия сосредоточила возле границы с Украиной большое количество танков, а в октябре их стало втрое больше.

ВидеоНа события в Керченском проливе украинцы отреагировали массовыми акциями в нескольких странах мира

На события в Керченском проливе наши соотечественники отреагировали массовыми акциями сразу в нескольких странах мира. В Великобритании несколько сотен человек собрались под российским посольством в Лондоне. Протесты с участием десятков украинцев прошли сразу в нескольких американских городах - в Чикаго, Вашингтоне и Нью-Йорке. А вот в Польше протест под российским посольством оказался одним из самых ярких.

На события в Керченском проливе украинцы отреагировали массовыми акциями в нескольких странах мира

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Воєнний стан. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции