Порошенко предложил повысить на 900 грн уровень минимальной зарплаты в 2018-м

Президент считает это вполне возможным.

Президент Попрошенко заявил, что считает необходимым увеличить минимальную заработную плату в Украине с 3200 до 4100 грн, пишет УНИАН.

"Два года назад мы кардинально, практически вдвое, снизили единый социальный взнос. Сейчас можем говорить об объективном и очевидном положительном эффекте. Как и от увеличения вдвое минимальной зарплаты, помните, сколько нас критиковали, что это будет и бизнес душить, и загонит в тень, а наоборот - вывело из тени. Это решение, которое было введено в начале этого года. Это беспрецедентное решение в условиях Украины. Это правильное решение, и по моему убеждению, его следует продолжать," - заявил он.

"Мы сможем проанализировать ситуацию по итогам полугодия или трех кварталов и принять решение о повышении минимальной заработной платы до 4100 грн", - добавил президент.

У 2018 році мінімальну зарплату буде підвищеної до 4100 гривень. Президент подякував уряду за врахування його пропозиції в проекті державного бюджету на наступний рік.

Опубликовано Святославом Цеголко 4 декабря 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение 2017 года реальная зарплата украинцев выросла на 20%. Лидером по уровню средней зарплаты в октябре 2017 года был Киев – в среднем в столице получают 10792 грн. На втором месте Киевская область – 6999 грн, на третьем – Днепропетровская (6760 грн).

ВидеоЗарплата 120 тысяч и пожизненное содержание: Порошенко подписал закон о Конституционном суде

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация