Порошенко предложил наказывать за непризнание Голодомора

Президент подчеркнул, что не признавать Голодомор так же безнравственно, как отрицать Холокост.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости принятия закона о введении ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста.

Об этом Порошенко сказал сегодня в Киеве во время траурных мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов, передает УНИАН.

«Наши потомки всегда должны помнить, что то был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный Голодомор. Более того, геноцид, по всем признакам, как определено в Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года», - заявил он.

ВидеоКо Дню памяти жертв Голодомора коллектив ТСН записал стихотворение украинской поэтессы Любови Сердунич

Президент подчеркнул, что не признавать Голодомор так же безнравственно, как отрицать Холокост.

«Я думаю, настало время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Для чего? Чтобы те, кто будут жить после нас, соблюдали закон Украины о признании Голодомора геноцидом украинского народа», - заявил он.

Порошенко добавил, что на сегодня 14 стран на уровне парламентов тоже признали Голодомор в Украине 1932-33 годов геноцидом.

Напомним, 25 ноября, в четвертую субботу ноября вспоминают жертв Голодомора. В 16:00 память жертв геноцида украинского народа почтили минутой молчания. Спланированная конфискация урожая зерновых и всех других продуктов питания у крестьян представителями советской власти на протяжении Голодомора 1932-33 годов непосредственно привела к убийству крестьян голодом в миллионных масштабах. Мемориальные мероприятия проводятся как в Украине, так и за ее пределами. Ежегодно в этот день проводится всеукраинская акция "Зажги свечу".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация