Порошенко позвонил маршрутчику, который пытался остановить убийцу полицейских в Днепре

Президент считает, что Валерий Тимонин заслуживает государственной награды.

Президент Украины Петр Порошенко позвонил водителю маршрутки Валерию Тимоніну, который пытался заблокировать убийцу днепровских полицейских.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поблагодарил человеку, который своим поступком доказывает, что ни война, ни сложности вокруг не сделали украинцев равнодушными", - отметил президент.

Порошенко пообещал, что лично встретится с Тимоніним.

"Обязательно встречусь с Валерием, чтобы поблагодарить лично. Такие люди должны быть отмечены государственными наградами", - говорит президент.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов объявил, что 26 сентября наградит водителя Валерия Тимонина медалью "Защитник города" за то, что он пытался остановить экс-бойца "Торнадо" - убийцу патрульных Артема Кутушева и Ольги Макаренко.

ВидеоВ Днепре тысячи людей пришли почтить память погибших патрульным

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

В Днепре задержали убийцу патрульных полицейских

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: