Порошенко поздравил украинцев с официальным стартом "Евровидения-2017"

Президент отметил, что Украина принимает у себя самый известный песенный конкурс в мире.

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с официальным стартом песенного конкурса "Евровидение-2017".

Об этом говорится в его официальном обращении.

"Победа Русланы весной 2004-го оказалась созвучной с первым проевропейским Майданом. Триумфальное выступление Джамалы прошлой весной в Стокгольме вновь привело "Евровидение" в Киев. Мощная международная поддержка песни "1944" стала знаком солидарности с крымскотатарским народом. Едва ли не впервые на конкурсе победила песня такого драматического накала", - заявил он.

Он поблагодарил Джамалу за победу в конкурсе и за то, "что сделала возможным, чтобы это большой европейский праздник пришел в Украину".

"Внимание сотен миллионов телезрителей всего мира в эти дни приковано именно к Украине, к наших европейских стремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость", - сказал глава государства.

По его словам, именно в дни "Евровидения" Совет Евросоюза примет окончательное решение по безвизовому режиму для Украины.

Он посоветовал украинцам запомнить дату – 11 июня, поскольку именно с этого дня украинцы получат возможность без виз путешествовать по странам ЕС. По мнению президента, это первый весомый результат тех реформ, которые происходят в Украине в течение последних трех лет.

"Я желаю всем нам, украинцам, почувствовать себя народными дипломатами в эти дни, когда в Киев приехало столько иностранных гостей. Пусть каждый из нас сделает так, чтобы они возвращались домой с самыми лучшими впечатлениями о нашей с вами стране. Какая бы страна не выиграла конкурс, он станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности. А Украина - это Европа. Без сомнений!", - подчеркнул он.

"Друга ріка" и Злата Огневич открыли официальную фан-зону "Евровидения" на Крещатике

Напомним, 7 мая в Киеве состоится церемония официального открытия песенного конкурса "Евровидение-2017". Украинцы собираются удивить мир рекордно длинной красной дорожке. Она простирается от улицы Грушевского до смотровой площадки над Днепром. Монтировали ее целый день в субботу и завершат работы в ночь против воскресенья. Сейчас дорожка покрыта специальной пленкой, но по ней можно ходить, тогда как в воскресенье во второй половине дня весь район вокруг перекроют и будут пускать только по приглашениям.

Организаторы объясняют, что предыдущая церемония открытия "Евровидения" в 2005 году происходила на этом же месте и очень понравилась иностранцам. "Она проходит на площади Конституции. Она происходит возле Верховной Рады, возле Мариинского дворца, она происходит над Днепром", - говорит режиссер церемонии открытия Сергей Проскурня.

По плану, делегации будут прибывать на Грушевского в алфавитном порядке: от Албании до Украины и Великобритании. После экспресс-интервью с ведущими церемонии гости шоу будут перемещаться до "Евроклуба", который расположен в выставочном центре "Парковый". Там состоится концерт украинских исполнителей, а каждая делегация поставит автограф на воздушном шаре, которая взлетит в небо.

ВидеоУкраинские сенсации. Евровидение по-украински

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация