Порошенко поздравил прокуроров с профессиональным праздником, утвердив новую символику ГПУ

По словам президента, новая прокуратура ежедневно приносила в государственный бюджет до 150 млн гривен.

Реформированная прокуратура стала эффективной и самоотверженной, а именно благодаря работе ее сотрудников в бюджет ежедневно поступает 150 миллионов гривен.

Об этом во время выступления по случаю Дня работников прокуратуры заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Поздравляю всех прокуроров с профессиональным праздником. Общество и в дальнейшем рассчитывает на вашу профессиональность, честность, совесть и принципиальность", - подчеркнул он.

По мнению Порошенко, реформа прокуратуры – самое важное обязательство, которое Украина взяла еще в 1995 году перед Советом Европы, а новая прокуратура заслуживает на новую символику.

"Сегодня (1 декабря – прим.ред.) подписываю соответствующий указ. Меч Княжеских времен напоминает об одном из древнейших документов правосудия в Украине – "Русскую Правду" Ярослава Мудрого. Весы символизируют глубокую преемственность правовых традиций", - пояснил глава государства.

Также президент Украины назвал бесспорным достижением Украины значительное обновление руководящего и кадрового состава, что стало возможным благодаря открытым и прозрачным конкурсам.

"И сельские амбулатории, и военные казармы, и новый завод по производству боеприпасов, и строительство дорог стало возможным вследствие эффективного и самоотверженного труда прокуроров. В целом экономический эффект от работы ГПУ составляет более 53 млрд грн. Если взять эти результаты за год, поделить на дни, можем сказать, что новая прокуратура ежедневно приносила в государственный бюджет до 150 млн гривен. Именно прокуратура путем расследования сложных дел и судебных решений конфисковала 44 миллиарда денежных средств, похищенных при предыдущей власти", - сказал Порошенко.

Отдельно президент поздравил с запуском Государственного бюро расследований.

"Прокурорское самоуправление позволило сделать систему органов прокуратуры более независимой. Мы достигли хороших результатов, однако реформирование правоохранительной системы еще далеко от завершения. Я поддерживаю законопроект, который имеет целью избежать правового вакуума и продолжает переходный период до момента окончательного формирования Государственного бюро расследований", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация