Порошенко поручил увеличить доплаты участникам ООС. Сколько будут получать военные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины увеличил доплаты военным на первой линии.

Действующий президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полторак увеличить доплаты военным на первой линии обороны в зоне проведения операции Объединенных сил еще на 5 тысяч гривен, после этого бойцы на передовой получат около тысячи долларов США в месяц.

Об этом Порошенко сообщил во время выступления по случаю дня пехоты в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе, который транслировали украинские телеканалы, передает УНИАН.

По словам Порошенко, доплаты военнослужащим, которые находятся на первой линии обороны, увеличена до 17 тысяч гривен.

"Я принял решение, что мы делаем дальнейшее увеличение доплат денежного содержания бойцам подразделений, которые находятся на первой линии операции Объединенных сил", - заявил он.

Он подчеркнул, что военные на передовой будут получать более тысячи долларов в месяц

"Что будет в целом - минимум 10,3-10,4 тыс. грн, это денежное обеспечение, 12 тыс. грн доплаты, которые есть сейчас, и плюс 5 тыс. грн – это 17 тысяч гривен доплаты, и выходим на сумму, которая превышает 27 тысяч гривен на каждого военнослужащего", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее стало известно, насколько вырастут выплаты украинским военным. В Министерстве обороны на армию в этом году запланировали потратить 101 млрд 700 млн.

ВидеоВысшее воинское звание в Украине присвоили голове Госпогранслужбы Петру Цигикалу

Погоны с большой звездой он получил из рук президента Петра Порошенко, который прилетел в Главный центр подготовки личного состава пограничников на вертолете. Генерал Армии - звание, которое за все годы независимости получили только 19 военных высокого ранга. Также генеральские звания получили два заместителя Председателя Госпогранслужбы. И высшую награду - Звезду героя Украины - посмертно - вручили дочери погибшего Игоря Момота.  

Высшее воинское звание в Украине присвоили голове Госпогранслужбы Петру Цигикалу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции