Порошенко пообещал ликвидировать должности председателей ОГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На месте руководителей облгосадминистраций должны появиться префекты.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в случае победы на выборах президента сразу заняться ликвидацией должностей председателей облдержадминистраций и заменить их префектами с несколько иными полномочиями.

Об этом он заявил во время выступления на стадионе.

По словам президента, он собирается инициировать изменения в Конституцию сразу после выборов.

"Сразу после президентских выборов я буду инициировать внесение изменений в Конституцию, где должности председателей облгосадминистраций будут ликвидированы, потому что это есть продолжение реформы децентрализации, - сказал Порошенко. - Вместо них будут префекты с большими и меньшими функциями.Исполнительная власть передается общинам, а контрольные функции остаются в префектах".

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции