Порошенко помиловал единственную в Украине женщину, приговоренную к пожизненному заключению за двойное убийство

Кушинская отказывалась признать вину, как того требует процедура прошения о помиловании.

Президент Украины Петр Порошенко помиловал Любовь Кушинську, которая была приговорена к пожизненному заключению за убийство двух человек.

Об этом в Facebook сообщил депутат от БПП Александр Грановский.

"Через 20 (двадцать) лет 2 (два) месяца и 5 (пять) дней Любовь Кушинская узнала, что скоро освободится, а точнее в марте 2018 года, а точнее через несколько недель", - написал он.

По словам нардепа, Кушинская была осуждена незаконно и отказывалась признать вину, как того требует процедура прошения о помиловании.

"Люба никого не убивала. Я лично нашел и некоторых судей, которые слушали это дело, прокуроров, которые обвиняли Любу, других свидетелей, поговорил с журналистами и т.д. Вне всякого сомнения, в то далекое время система получила однозначную команду: Люба Кушинская должна сдохнуть на нарах", - отметил Грановский.

Через 20 (двадцать) лет 2 (два) месяца и 5 (пять) дней Любовь Кушинская узнала, что скоро освободится, а точней в марте...

Опубликовано Александром Грановским 1 марта 2018 г.

Нардеп рассказал, что лично обратился с просьбой к президенту и в комиссию по помилованию. Он также подготовил новые экспертные выводы, которые доказывали, что имеющиеся материалы уголовного дела не давали ни возможности, ни права судьям вынести обвинительный приговор.

В частности, в 1997 году Любовь Кушинську обвинили в убийстве двух мужчин. По словам женщины, ее приговор заказал близкий ей человек, который задолжал ей крупную сумму денег. Она - единственная в Украине женщина, которую приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, ранее Петр Порошенко помиловал человека, что должно способствовать дальнейшему процессу освобождения украинцев.

Оставьте свой комментарий