Порошенко поговорил с Тиллерсоном об эскалации на Донбассе и антироссийских санкциях

Президент сейчас находится с визитом в Германии.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко проинформировал Тиллерсона о последней эскалации ситуации на Донбассе, а также о нарушении Россией Минских договоренностей.

"Во время разговора речь шла о противодействии продолжающейся российской агрессии и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом, в том числе с помощью политики санкций", - сообщает пресс-служба.

В свою очередь Госсекретарь США сообщил о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в Бонне и отметил важность выполнения Минских договоренностей.

Порошенко пригласил Тиллерсона посетить Украину.

Напомним, новый Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что США готовы сотрудничать с РФ, однако, сначала ожидают от России выполнения обязательств перед Украиной.

"Поскольку мы ищем новую точку опоры, мы ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и будет работать над деескалацією насилия в Украине", — сказал Тиллерсон журналистам после встречи с Лавровым.

Кроме того, он добавил, что встреча была продуктивной, однако, кроме "украинского вопроса", больше ничего не прокомментировал.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: