Порошенко подписал закон, определяющий возраст полового совершеннолетия

Это соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, по которому 16 лет признается минимальным возрастом полового совершеннолетия.

Соответствующие изменения касаются статьи 155 УК Украины, говорится на сайте президента.

Так, согласно закону, криминализируются добровольные половые отношения между лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и совершеннолетним лицом. Как отмечается, установленный минимальный возраст полового совершеннолетия соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка.

Кроме этого, возрастной критерий позволяет отказаться от термина "половая зрелость", из-за которого возникала необходимость в обязательном проведении судебно-медицинской экспертизы. Это существенно облегчает процесс квалификации и доказывания преступления.

Напомним, в ближайшее время в парламент будут внесены законопроекты, направленные на защиту прав детей и стимулирование ответственного родительства. В частности, речь идет о совершенствовании законов относительно алиментов, расходов родителей на внешкольное образование, обеспечение неотвратимости наказания за сексуальное насилие против детей.

ВидеоГосисполнители за месяц взыскали миллионы гривен из родителей, которые не платят алиментов

Сегодня ровно месяц, как работает закон, по которому у родителей, которые не платят деньги своим детям, государственные исполнители отбирают права на вождение автомобилей, на выезд за границу, охоты и забирают имущество. Только в Киеве таких - 11 тысяч.

Госисполнители за месяц взыскали миллионы гривен из родителей, которые не платят алиментов

Оставьте свой комментарий