Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал закон о создании Антикоррупционного суда

Теперь закон должен быть опубликован в парламентской газете для вступления в силу.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об образовании Высшего антикоррупционного суда".

Об этом он сообщил во время своего выступления перед выпускниками-магистрами Киевского института международных отношений КНУ им. Т.Шевченко, передает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Уверен в том, что сегодня эта наша встреча должна запомниться. Я принял решение, что сегодня именно здесь мы должны подписать Закон о запуске антикоррупционного суда. И думаю, что будет символично, что именно в этих стенах состоится запуск этого процесса", - заявил Порошенко.

Он также вновь подчеркнул, что запуск Антикоррупционного суда должен состояться до конца года. "Для нас это очень важно, чтобы независимый, объективный суд, которому, так же как и всей судебной системе, доверяли бы и украинский народ и инвесторы, скорее начал функционировать", - подчеркнул Порошенко.

Во время своего выступления он также рассказал о развертывании всей антикоррупционной инфраструктуры в Украине и отметил, что Антикоррупционный суд станет ключевым элементом, который завершит ее создание.

Верховная Рада Украины приняла президентский закон "Об образовании Высшего антикоррупционного суда" 21 июня. Закон поддержали 265 народных депутатов. За этим законом определяются местоположение, территориальная юрисдикция и статус суда. Так, заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов напомнил, что суд будет расположен в Киеве.

Напомним, 7 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусматривается создание Антикоррупционного суда. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон 9 июня, а украинский президент через два дня – 11 июня.

Создание Антикоррупционного суда должно завершить масштабную антикоррупционную реформу в Украине и дать толчок к дальнейшему активному сотрудничеству с западными партнерами, поскольку принятие этого законопроекта было едва ли не важнейшим требованием для дальнейшего финансирования с их стороны.

ВидеоВ Украине приняли закон о создании Высшего антикоррупционного суда

Антикоррупционный суд в Украине - теперь "в законе". Маленький технический документ фактически из одного предложения. Законопроект о запуске Высшего антикоррупционного суда должен был внести президент. Он медлить не стал, внес его на этой неделе, как неотложный. Осталось только исправить скандальную поправку в самом законе о Высшем антикорсуд, чтобы и апелляции на свои решения рассматривал он же.

В Украине приняли закон о создании Высшего антикоррупционного суда

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции