Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал законы о медреформе и сельской медицине

Он рассказал, откуда взялись деньги на их внедрение.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания и повышении качества медицинского обслуживания в сельской местности.

"Подписав Закон о государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения, я поддерживаю необходимость реформы сферы охраны здоровья, важность соблюдения права каждого гражданина на качественную медицинскую помощь", - написал президент на странице в Twitter.

Закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности" Порошенко подписал во время рабочей поездки в Одесскую область. Он подчеркнул, что этот закон внедряет инновационные методы медицинского обслуживания в селах.

"Говорили: мечтатель, ничего не будет. А уже и деньги есть, которые были конфискованы у Януковича, который их украл у народа Украины. Это честно. И эти деньги должны работать на людей", - сказал президент.

Он добавил, что невозможно посадить профессора в каждое село, однако можно привезти планшеты, осуществить переоборудование диагностических средств, обеспечить программирование.

В соответствии с этим законом, в селах внедряется специальная методика телемедицины. Также медработников собираются поощрять жильем, служебным транспортом, возможностью повышать квалификацию.

"В частности, для приближения качественного медицинского обслуживания населения предусмотрено: укомплектование учреждений здравоохранения необходимым оборудованием и стартовым набором лекарств для оказания первичной медицинской помощи; развитие материально-технической базы для медицинского обслуживания; внедрение современных технологий медицинского обслуживания, в том числе с использованием телемедицины для осуществления профессионального консультирования врачом по месту жительства человека", - говорится в описании решения.

Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла законопроект о медреформе. Среди ключевых пунктов принятого закона: страховая медицина, плата врачам за предоставленные услуги, выбор семейного врача и международные протоколы лечения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции