Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал закон о компенсации военным за аренду жилья

Также подписан закон о возобновлении кредитования в зоне боевых действий.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает денежную компенсацию военнослужащим за аренду жилья.

Глава украинского государства подписал соответствующий закон во время встречи с личным составом штаба антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

ВидеоПорошенко во время визита на Донбасс объявил об изменениях в АТО

Вместо АТО будет Операция объединенных сил. А вместо руководителя штаба Антитеррористической операции - новый постоянный командующий новых Объединенных сил. Теперь именно армейский командующий Объединенных сил будет руководить действиями всех силовых ведомств в зоне боевых действий на линии соприкосновения Донбасса.

Порошенко во время визита на Донбасс объявил об изменениях в АТО

По словам Порошенко, нормы закона предусматривают "устранение социальной несправедливости, которая существует в части предоставления военнослужащим права на получение денежной компенсации за наем жилого помещения”.

Раньше такая компенсация была предусмотрена только для военных офицеров и курсантов. Новый закон предусматривает возмещение расходов на аренду жилья для военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту - в тех местах развертывания, где отсутствует жилой фонд.

В то же время Порошенко напомнил, что в 2018 году по его инициативе будут построены почти двести современных общежитий для контрактников.

Также президент подписал закон, который снимает ограничения для кредитования малого и среднего бизнеса на подконтрольной Украине части территории проведения операции Объединенных сил. По словам Порошенко, реализация этого закона будет способствовать развитию предпринимательской деятельности на подконтрольной части территории Донецкой и Луганской областей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции