Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал закон, который упростит телерадиовещание в зоне АТО и оккупированном Крыму

Принятие закона сократит время запуска вещания в три раза.

Президент Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины", говорится на официальном сайте.

Это будет способствовать ускорению выдачи временных разрешений на телерадиовещание в зоне проведения АТО, на территории оккупированного Крыма и в приграничных районах, которые являются наиболее уязвимыми к внешнему негативному информационному воздействию.

Также отмечается, что принятие этого закона должно обеспечить непрерывное вещание украинских телерадиоорганизаций и их трансляцию на этих территориях.

По словам самого президента, такой шаг ускорит получение разрешения на вещание втрое. Раньше на это уходил почти год.

"Если до недавнего времени запуск вещания на территорию Крыма занимал до 9-12 месяцев, через процедурную сложность просчета, координации радиочастот и предоставление лицензий. То сейчас скорость установления украинского вещания сократится втрое", - говорит Порошенко.

И добавляет, что с начала военной агрессии на Донбассе было организовано дополнительное вещание 25 украинских телеканалов и радиостанций.

"И уже в течение ближайших месяцев новые украинские телеканалы и радиостанции начнут вещать на оккупированный Крым и временно неподконтрольные Донецк и Луганск на основании обычных заявлений", - отметил президент.

Подписал Закон относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения АТО и приграничных районах Украины. Если нещодав...

Опубликовано Петр Порошенко 9 января 2018 г.

Напомним, ранее Порошенко рассказал, что украинские радиостанции превысили квоту на песни на украинском языке на 13%. Что свидетельствует о желании украинцев слушать песни на родном языке.

ВидеоДоступное телевидения: специалисты впервые начали проверять точность покрытия цифрового вещания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции