Порошенко подписал закон, который позволяет сажать в тюрьму за издевательство над животными

В Уголовный кодекс вносятся изменения, которые усиливают ответственность за жестокое обращение с животными.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с животными.

Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта №5119-1 на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Закон вносит соответствующие изменения в Уголовный кодекс.

ВидеоЗоозащитники и представители цирка поссорились во время митингов под АП

Отныне за жестокое обращение с животными, издевательство, нанесение побоев, совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не причинивших телесных повреждений, предусматриваются штрафы в размере 3400-5100 грн с конфискацией животного, если для него есть угроза.

Ранее штраф составлял от 153 до 357 грн.

Такие же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, влекут за собой взыскание штрафа от 5100 до 8500 грн или админарест до 15 суток с конфискацией животного, если пребывание у хозяина несет угрозу его жизни или здоровью.

Насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти, наказываются штрафом от 3400 до 8500 грн.

Согласно изменениям, жестокое обращение с животными, приведшее к увечью или гибели, будет наказываться арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетнего, влекут за собой ограничение свободы от 3 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: