Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал закон, который будет поощрять прохождение военной службы. Основные изменения

Его реализация преследует цель повысить мотивацию военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения военной службы", который имеет целью поощрять граждан к военной службе.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Реализация требований указанного Закона даст возможность повысить мотивацию граждан к прохождению военной службы", - говорится в сообщении.

Закон вносит изменения в законы Украины: "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей"; "О воинской обязанности и военной службе"; "Устав внутренней службы Вооруженных Сил Украины".

Этим законом предусматривается повышение с 23 до 30 лет возраста приема граждан в качестве курсантов в высшие военные учебные заведения, что позволит участникам АТО и операции объединенных сил поступать на учебу и продолжать военную службу как офицеры или сержанты, а также повышение до 60 лет предельного возраста пребывания в запасе военнообязанных-женщин, как это уже определено для мужчин, что обеспечит гендерное равенство и увеличит мобилизационный ресурс.

Также будет упрощено заключение краткосрочных контрактов на прохождение военной службы.

Одним из важнейших изменений станет то, что теперь будет предоставлена возможность военнослужащим, признанным решениями военно-врачебных комиссий негодными по состоянию здоровья к военной службе, продолжать прохождение службы.

"Боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, которые не требуют физических нагрузок", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в Минобороны заявили, что мобилизовали к прохождению военной службы 500 офицеров запаса до 43 лет. Офицеров направлено на курсы переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции