Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал указ о спортивной реабилитации участников боевых действий на Донбассе

Президент заявил о запуске новой системы государственной политики реабилитации украинских воинов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о спортивную реабилитацию участников боевых действий на Донбассе. Глава украинского государства подписал документ во время церемонии закрытия Национальных соревнований "Игры Непокоренных 2018 года".

"Мы запускаем новую систему государственной политики реабилитации украинских воинов", - заявил Порошенко.

Указ предусматривает, что областные государственные администрации должны разработать и утвердить мероприятия, направленные на развитие спортивной реабилитации. Занятиями спортом должны быть обеспечены лица с инвалидностью, также говорится о расширении сети спортивных залов, предоставление протезов и ортезов для занятий спорта.

"Речь идет и о привлечении участников боевых действий до спортивных соревнований и других мероприятий. Отдельно подчеркиваю - к участию в соревнованиях с участием наших партнеров из стран НАТО, в международных соревнованиях", - сказал президент.

По словам Порошенко, в дальнейшем реабилитацией участников боевых действий должен заняться единый государственный орган. Президент предлагает, чтобы этот орган назывался "Министерство по делам ветеранов Украины". Создание этого министерства - это еще одна первоочередная задача, которую должна выполнить украинская власть, сказал президент.

ВидеоВ Межигорье устроили реабилитационный конный центр для бойцов АТО

В бывшей резиденции экс-президента беглеца Януковича, а ныне национальном парке Межигорье, бойцов реабилитируют с помощью лошадей. Организовала такой центр Наталья. Жила во Франции, а когда в стране началась война, поняла, что может передать воинам свой европейский опыт лечения.

В Межигорье устроили реабилитационный конный центр для бойцов АТО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции