Порошенко подал в суд на BBC

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иск касается материала относительно выплат адвокату Трампа за встречу украинского и американского президента.

Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на BBC за клевету из-за материала, в котором британский телеканал утверждал, что представители украинского президента заплатили 400 тысяч долларов за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Адвокаты Порошенко подчеркнули, что информация в материале не соответствует действительности и вредит репутации президента Украины.

"Утверждение о том, что заявитель (Порошенко – ред.) виноват в серьезной коррупции, само по себе является чрезвычайно весомым и серьезным ... Это также вызывало у него значительное беспокойство и смущение, поскольку это утверждение ставит под удар его личное достоинство и честность", - сообщили представители Порошенко.

По их словам, публикация BBC "нанесла ущерб репутации Порошенко, что особенно опасно, поскольку тот активно продвигает в Украине антикоррупционные шаги".

Эту ситуацию прокомментировал в эфире "Сниданка с 1+1" глава МИД Украины Павел Климкин, который отметил, что каждый имеет право защищать себя в суде.

"В Штатах это так не работает... С сегодняшней администрацией, поскольку она находится под очень пристальным контролем, ну и конечно, то, что происходит в Штатах все видят, так оно по определению не работает", - подчеркнул Климкин.

Он также выразил уверенность, что никаких имиджевых рисков для Украины в связи с этим иском не будет.

Напомним, в статье ВВС говорилось о том, что встреча президентов США Дональда Трампа и Украины Петра Порошенко в июне 2017 года была организована за большие деньги. В расследовании ВВС со ссылкой на источники сообщалось, что изначально встреча Порошенко и Трампа планировалась короткой. Киев хотел больше времени на переговоры. Поэтому, мол, подключили неофициальные каналы – вышли на адвоката Трампа Майкла Коэна, который за свое содействие в проведении расширенных переговоров якобы получил от 400 до 600 тысяч долларов.

Администрация президента Украины назвала эту информацию фейком. В Администрации отметили, что встреча была организована исключительно дипломатическими путями, в частности с помощью посольства Украины в США. У Порошенко требуют опубликовать опровержение информации и обещают подать иск в суд в случае, если этого не произойдет. Этот материал до сих пор можно найти на странице BBC, он не был удален.

ВидеоУкраина угрожает судебным иском BBC за статью о взятке адвокату Трампа

BBC сообщил, что адвокат президента США Майкл Коэн получил от 400 до 600 тысяч долларов за организацию встречи Трампа с Порошенко. Сам адвокат Трампа - всю эту информацию опровергает. В АП Украины статью назвали "клеветой и фейком", а также "частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений". От британского медиа требуют опровержения, иначе угрожают судебным иском.

Украина угрожает судебным иском BBC за статью о взятке адвокату Трампа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции