Порошенко поблагодарил Туска за консенсусное решение ЕС ввести санкции против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции будут введены за агрессию России в Керченском проливе в прошлом году.

Президент Петр Порошенко поблагодарил президента Европейского Совета Дональда Туска за единство стран-членов ЕС в вопросе внедрения "азовского пакета санкций" против России.

Об этом Порошенко заявил в понедельник, 18 февраля, во время встречи с Туском в Киеве.

"Я благодарен за сегодняшнее решение Совета Европейского Союза, когда единогласно было принято решение о введении "азовского" пакета санкций - именно то, о чем мы с вами, господин президент, договаривались в декабре, и мне очень приятно и важно, что мы сохраняем то, о чем договаривались пять лет назад: что нам нужно единство, от Европы нам нужна солидарность с Украиной", - заявил Порошенко.

Он назвал атаку на украинские корабли Россией в ноябре 2018 года "циничной", и назвал это неприкрытым актом агрессии против Военно-морских сил Украины. "Это была попытка оккупации Керченского пролива и Азово-Черноморского бассейна со стороны Российской Федерации, пограничных войск ФСБ РФ", - доложил он Туску.

Напомним, в понедельник, 18 февраля, министры иностранных дел стран-членов ЕС достигли консенсуса относительно введения персональных санкций против россиян, которые принимали участие в захвате украинских моряков в Керченском проливе.

15 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что пакет "Азовских санкций" против России за нападение на украинские корабли и захвата в плен украинских моряков возле Керченского пролива в целом обсуждена и утверждена. По его словам, проект по санкциям расписан на 124 страницах и это будет "повышенная цена, которую Россия имеет и должен заплатить за акт агрессии против Украины".

Ранее говорилось, что ЕС введет санкции против восьми физических лиц, ответственных за агрессию в Керченском проливе. Сейчас ни со стороны ЕС, ни со стороны украинского руководства, нет объяснений, в чем заключается "азовский пакет" санкций и кого он коснется.

ВидеоЕС согласовал новый пакет санкций против россиян, причастных к захвату украинских моряков

Новые санкции против россиян согласовал Европейский Союз. Это так называемый "азовский пакет", за захват украинских кораблей и моряков, и за блокировку Керченского пролива. Предусматривающие новые санкции и помогут ли они освободить наших моряков из русского плена - далее в сюжете.

ЕС согласовал новый пакет санкций против россиян, причастных к захвату украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции