Порошенко планирует поехать за Томосом вместе с главой УПЦ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава государства в очередной раз выразил надежду, что объединительный Собор состоится в декабре.

Президент Петр Порошенко заявил, что после проведения объединительного Собора поедет вместе с избранным на Соборе предстоятелем Украинской автокефальной церкви в Стамбул на церемонию вручение Томоса.

Об этом он рассказал во время эфира на одном из украинских телканалів, - пишет Укринформ.

Потом уже (после Собора - ред.) предстоятель вместе с президентом поедут на Фанар в Константинополь, будет очень торжественная служба Божая и на этой этой службе будут служить два предстоятеля - патриарх Варфоломей и новоизбранный предстоятель Украинской православной церкви", - сказал Порошенко.

"Все равно мы победим! Все равно Господь с нами! Всеравно Господь дарует нам Томос. Мы молимся за то, чтобы Господь даровал иерархам-участникам Собора ум, мудрость, единство, чтобы они избрали предстоятеля церкви без вмешательства президента", - подчеркнул президент.

Также глава государства в очередной раз выразил надежду, что объединительный Собор состоится в декабре и процесс получения автокефалии завершится тоже в декабре.

ВидеоВ Стамбуле во время синода Вселенского патриархата утвердили текст Томоса

В Стамбуле поздно вечером завершился синод Вселенского патриархата, который вплотную приблизил Украинскую православную церковь к получению автокефалии. Уже в ближайшие дни Патриарх Варфоломей обнародует точную дату объединительного собора, который ориентировочно состоится в Киеве в середине декабря.

В Стамбуле во время синода Вселенского патриархата утвердили текст Томоса

3 ноября в турецком Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей и президент Украины Петр Порошенко подписали соглашение о сотрудничестве. Тогда Порошенко подчеркнул, что завершается процесс создания автокефальной церкви, созданы все условия для подготовки к Собору, чтобы томос было предоставлено в соответствии с канонами церкви.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции