Посол рассказал, о чем писал Порошенко генсеку НАТО Столтенбергу

Также речь идет о Программе расширенного партнерства.

Президент Украины Петр Порошенко писал письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, где просил предоставить Украине План действий относительно членства в альянсе.

Об этом сообщил представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко, передает УНИАН.

"В письме говорится о важных для Украины позициях: а именно, мы хотим, чтобы нам предоставили ПДЧ, если и когда союзники будут готовы к такому шагу. Также мы хотим, чтобы во время саммита НАТО в июле было проведено заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне – президент рассчитывает на встречу с коллегами, чтобы обсудить с ними важные для государства вопросы, в частности, проведение реформ с целью приближения к НАТО и ЕС, противостояние российской агрессии - мы хотели бы увидеть, что поддержка Украине не уменьшается", - сказал Пристайко.

Он добавил, что в письме речь шла и о включении Украины в Программу расширенного партнерства, что, по мнению украинской стороны, стало бы выгодным решением для обеих сторон. В таком случае Украина смогла бы принимать участие в операциях НАТО и стала бы ближайшим партнером альянса.

Напомним, Североатлантический Альянс признал стремление Украины стать полноценным членом организации, включив в список стран-аспирантов НАТО.

Оставьте свой комментарий