Порошенко ожидает от ЕС создания собственного "кремлевского списка"

СНБО должен синхронизировать санкционные режимы США и Украины.

Порошенко поприветствовал решение США ввести санкции против российских олигархов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, и против их компаний.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Достойный ответ агрессору из-за его олигархов и кремлевского окружения за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву. Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей", - говорится в сообщении.

Порошенко выразил надежду, что Европейский Союз так же введет санкции против лиц и предприятий из "кремлевского списка".

"Верю, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки", - добавил он.

По словам президента, СНБО Украины должен синхронизировать украинский и американский санкционные режимы.

ВидеоСША вводят новые санкции против Москвы

В них попали 24 российских богача и чиновники так называемого "кремлевского списка". А также 14 подконтрольных им компаний. Фигурантов перечня Вашингтон подозревает во вмешательстве в выборы президента США. Накануне, новость о возможных санкциях прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, заявив, что в России уже давно нет олигархов.

США вводят новые санкции против Москвы

Напомним, Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм, передает Bloomberg News.

Оставьте свой комментарий