Порошенко ответил на предложение РФ относительно миротворцев на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент назвал предложение Путина "замыливанием глаз".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина стремится настоящей миротворческой миссии ООН, а не того, что предлагает президент РФ Владимир Путин.

Слова Порошенко во время интервью Rheinische Post, передает его официальная страница в Facebook.

По словам президента, Украина стремится к расположению международных сил по всей зоне ведения боевых действий как предпосылку для прекращения огня, обеспечения политического процесса и проведения на Донбассе свободных местных выборов. А РФ предлагает что-то вроде миссии сопровождения международных наблюдателей.

"Это – нечто совсем другое. Путину важно сохранить присутствие в Украине российских войск, что он официально отрицает. И, чтобы российский рубеж оставался открытым для возможности отправки подкрепления. Такая миссия являеться просто замыливанием глаз", - сказал президент.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что условия деятельности и полномочия миротворцев на территории Донбасса обсуждались в рамках так называемого Нормандского формата, но они не устраивают президента РФ Владимира Путина. По его мнению, российский лидер мечтает об специфической миссию миротворцев в ОРДЛО.

ВидеоРазрыв с Россией и присоединение к НАТО - главные тезисы Порошенко в послании к Раде

Стратегия власти - сделать разрыв с Россией окончательным, а курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО - необратимым. Это тезисы из послания Президента к Верховной Раде, которое он назвал последним в этой своей каденции. Таким образом Петр Порошенко намекнул, что будет баллотироваться на президентский пост во второй раз.

Разрыв с Россией и присоединение к НАТО - главные тезисы Порошенко в послании к Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции