Порошенко опасается, что РФ готовится к полномасштабной войне с Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является нереальной, утверждает президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что РФ готовится к военному удару по Украине, и полномасштабная война уже не является нереальной перспективой.

Об этом он сказал в среду, 20 февраля, во время выступления на дебатах Генеральной ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

По его словам, военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. "Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль", - заявил президент.

Он подчеркнул, что "дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереальной перспективой". По словам Порошенко, мировое сообщество должно обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной.

"В течение пяти лет Москва продолжает направлять регулярные вооруженные силы и наемников на Донбасс. Донбасс в буквальном смысле превратился в конвейер для российской машины убийств", - отметил президент. Порошенко добавил, что вершиной цинизма является то, что РФ даже доставляет на Донбасс курсантов военных училищ проходить практику на поле боя. "На месте матерей я бы спросил у российского президента, где находятся их сыновья?", - отметил глава государства.

Как сообщалось, во время Генассамблеи ООН в среду Порошенко заявил, что 27% промышленного потенциала Донбасса было незаконно перемещено в России.

ВидеоЗаседание Генассамблеи ООН начнется с выступления Петра Порошенко

Генеральная ассамблея ООН впервые обсуждает ситуацию на временно оккупированных территориях Украины, называя их именно так. Заседание, символически посвященное 5-летию российской агрессии, начнется в Нью-Йорке с минуты на минуту из выступления президента Украины Петра Порошенко.

Заседание Генассамблеи ООН начнется с выступления Петра Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции