Порошенко обратился к Сущенко, Сенцову и другим украинским заложникам в России и Крыму

Президент заверил, что Украина борется за их освобождение.

Украина будет бороться за то, чтобы вернуть всех заложников, которые остаются в заключении в России и оккупированном Крыму.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

ВидеоКак прошли два этапа освобождения украинских пленных с "ЛНР" и "ДНР"

Освобождение украинских пленных происходило в два этапа, отдельно с двух различных террористических организаций и по разные стороны линии разграничения. Сначала на контролируемую Украине территорию через пункт пропуска "Майорск" из так называемой "ЛНР" привезли 16 пленников. А вот за заключенными так называемой "ДНР" пришлось ехать в оккупированную Горловку. Там украинской делегации передали 58 пленных.

Как прошли два этапа освобождения украинских пленных с "ЛНР" и "ДНР"

«Украинские заложники остаются и в стране-агрессоре – Российской федерации. И мы будем бороться за то, чтобы Роман Сущенко, Олег Сенцов и остальные, кто находится в РФ и в оккупированном Крыму, как можно скорее были освобождены», - заявил он.

По словам президента, международная солидарность и украинская решимость являются залогом освобождения украинцев.

«Пусть они услышат нас и знают, что у нас о них болит сердце и мы боремся за их освобождение», - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся первый в этом году обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе. Украинская власть передала сепаратистам 233 человек, а на контролируемую Киевом территорию вернулись 73 заложника.

По данным Службы безопасности Украины, в плену сепаратистов на Донбассе остается еще 103 человека. Спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук заявил, что следующий обмен может состояться в январе 2018 года.

Оставьте свой комментарий