Порошенко обратился к правительству о немедленной помощи Индонезии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна очень сильно пострадала от землетрясения и цунами.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Кабинету министров Украины относительно немедленной организации оказания гуманитарной помощи Индонезии, где в результате землетрясения и цунами погибло более 1400 человек.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Украина поможет Индонезии продуктами питания и лекарствами.

"Это позиция настоящего друга и партнера. И мы всегда откликаемся на подобные мероприятия", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что Индонезия всегда голосовала за поддержку украинских резолюций в ООН и напомнил, что в августе 2016 года посещал эту страну с визитом.

землетрус в Індонезії, Палу, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, на прошлой неделе мощное землетрясение в Индонезии спровоцировало цунами. Количество погибших из-за землетрясения и цунами уже перевалило за 1400. Больше всего от стихии пострадал город Палу, который был почти полностью разрушен. Там спасатели и нашли наибольшее количество погибших. Это произошло из-за того, что город расположен в бухте, которая и увеличила силу цунами, которое было вызвано предыдущим землетрясением.

Фотогалерея Сотни трупов, невыносимая вонь и отсутствие еды. Индонезия приходит в себя от второго мощного землетрясения (25 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции