Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко о теракте в Керчи: когда гибнут украинские граждане – это трагедия

Президент выразил соболезнования родным погибших и пострадавших.

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по факту взрыва в оккупированной Россией Керчи. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По приведенной на его официальной странице в Facebook информации, дело квалифицировано по статье о теракте. События в Керчи глава украинского государства назвал "ужасным убийством" и выразил сочувствие украинцам, которые потеряли детей и близких в этой трагедии.

"Расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы живут в оккупации на полуострове. И, конечно, когда гибнут украинские граждане, где бы это не происходило – это трагедия", - подчеркнул Порошенко.

ВидеоТеракт в Керчи: в политехническом колледже взорвали взрывное устройство

Теракт в оккупированной Керчи. По меньшей мере 18 человек погибли, полсотни пострадали после того, как в местном политехническом колледже прогремел взрыв. Среди жертв - студенты и работники заведения. Антитеррористический комитет России говорит, в воздух взлетело неустановленное взрывное устройство. Свидетели утверждают, слышали еще и выстрелы.

Теракт в Керчи: в политехническом колледже взорвали взрывное устройство

Как сообщалось, 17 октября в полдень произошел взрыв на территории политехнического колледжа в аннексированном городе Керчь. В результате инцидента погибли по меньшей мере 19 человек, еще около 50 получили ранения.

В Сети опубликовали комментарии студентов-очевидцев инцидента. Они убеждали в том, что перед взрывом в колледже пытались захватить заложников и раздавались выстрелы.

Подозреваемого, устроившего стрельбу и взрывы в колледже, зафиксировали камеры наблюдения, а позже его якобы нашли застреленным на втором этаже политехнического колледжа. Им оказался 22-летний студент колледжа Владислав Росляков.

Фотогалерея Массовое убийство в колледже аннексированной Керчи (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции