Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко: нынешние школьники будут жить в Украине в составе Евросоюза

По словам украинского президента, Украина обязательно станет членом Европейского союза.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал школьникам, что они в будущем будут жить в Украине, которая будет страной-членом Европейского союза.

Об этом он заявил 3 сентября во время выступления на торжествах к началу учебного года в лицее "Научная смена" в Киеве, передает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Эти дети точно будут жить в Европейском Союзе и жить в Украине, потому что Украина будет членом ЕС. И тот железный занавес, который был построен еще во времена советские, мы шаг за шагом разрушаем и возвращаем совместно наш народ, стягивая советское и русское иго, в наш исторический дом – Европу", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что благодаря реформе образования школьники получат возможность активнее общаться и обмениваться опытом со своими коллегами из ЕС.

Напомним, украинские первоклассники с этого года начнут учиться по новой программе "Новая украинская школа". На эту реформу было выделено свыше одного миллиарда гривен. Однако во многих городах Украины к 1 сентября не успели изготовить образовательные материалы и специальную мебель для классов, что вызвало недовольство у многих родителей. Сейчас все новое оборудование обещают доставить в школы к октябрю. Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что в отсутствии необходимой мебели и образовательных материалов для первоклассников виноваты органы местного самоуправления, которые не смогли рационально и быстро использовать полученные на образование средства.

ВидеоВ Кропивницкому родители первоклашек требуют для школы мебель и учебные материалы

Требуют обеспечить новую украинскую школу мебелью и учебным материалом. Сейчас, утверждают родители первоклашек, в класах- полная пустота, там нет даже парт, не говоря о книгах. Упрекают за это Управление образования, которое до сих пор не провело тендер на закупку.

В Кропивницкому родители первоклашек требуют для школы мебель и учебные материалы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции