Порошенко не рассматривает вариант белорусских миротворцев на Донбассе

Однако президенты Украины и Беларуси не должны прекращать двусторонние контакты.

Белорусские миротворцы не могут принимать участие в миссии на Донбассе, потому что Беларусь является союзником страны-агрессора, то есть России.

Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко во время разговора с бывшим главой парламента Беларуси Станиславом Шушкевичем, передает "Белорусский партизан".

"Вот здесь категорически - и Порошенко после этого сказал, и я это сказал - что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора. Беларусь, через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве, фактически имеет единственное военное формирование с Россией, поэтому миротворцев из Беларуси не может быть. Страна-агрессор не может направлять миротворцев в Украину", - сказал Шушкевич.

Экс-председатель Верховной Рады Беларуси также добавил, что не видит ничего плохого в общении Порошенко с Лукашенко, ведь это способствует защите интересов Украины.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко считает, что цель России - не только Украина, а весь Балтийско-Черноморский регион в целом.

Оставьте свой комментарий