Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал экстрадицию подозреваемого в коррупции Крючкова предвыборной технологией штаба Зеленского

Экс-депутата вернули из Германии в Украину.

Экстрадиция подозреваемого в хищениях денег облэнерго бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова является предвыборной технологией штаба Владимира Зеленского и не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил президент Украины и кандидат на эту должность Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Три года господин Крючков прятался по всему миру, начиная от Крыма и РФ, и заканчивая Германией, где он был задержан. За несколько недель до выборов он уходит и сдается немецкой власти. За две недели до выборов он пишет заявление, что готов добровольно вернуться в Украину и дать показания, и дает интервью журналистам... Ничего общего с борьбой с коррупцией эти процессы не имеют... это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона господина Коломойского", - заявил глава украинского государства.

Порошенко спрогнозировал, что "завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале “1+1” на территории г-на Зеленского для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе".

Если такой сценарий не будет реализован, президент пообещал признать свою неправоту.

Напомним, в Украину из Германии экстрадировали бывшего народного депутата, энерготрейдера Дмитрия Крючкова. Его доставили в НАБУ и не исключено, что он будет свидетельствовать против ближайшего окружения президента.

Крючков фигурирует в деле присвоения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016 года, по словам директора НАБУ Артема Сытника, Крючкова объявили в розыск. На сайте МВД указано, что он пропал 17 мая 2017-го.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн грн. Расследование по этому делу продолжается с декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек. У Крючкова говорят, что к коррупционным схемам может быть причастен Игорь Кононенко, народный депутат от "БПП" и партнер президента Петра Порошенко.

ВидеоПоказания Дмитрия Крючкова в НАБУ могут угрожать ближайшему окружению президента

В Украину экстрадировали личность, свидетельство которой могут сыграть ключевую роль на политической шахматной доске. Бывший нардеп, энерготрейдер Дмитрий Крючков сегодня вечером прибыл в Украину. В наручниках и с охраной его доставили прямо в НАБУ. Не исключено, что он будет свидетельствовать против ближайшего окружения президента. Кто такой Дмитрий Крючков, и кому могут угрожать его показания - в сюжете.  

Показания Дмитрия Крючкова в НАБУ могут угрожать ближайшему окружению президента

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции