Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал дату достижения Украиной всех стандартов НАТО

Уже через несколько лет Украина будет соответствовать всем критериям Альянса.

Президент Украины Петр Порошено заявил, что к 2020 году Украина стремится достичь всех стандартов НАТО и закрепить полное взаимодействие с силами Альянса.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Нашей целью является достижение стандартов НАТО и полное взаимодействие с силами НАТО до 2020 года. Для этого мы реализуем Годовую национальную программу в рамках Комиссии Украина-НАТО. Достижение стандартов НАТО и соответствие критериям членства являются основными задачами реформ в сфере безопасности и обороны Украины. Наш недавний значительный шаг вперед - принятие нового Закона о национальной безопасности. Украина благодарна Альянсу за значительный вклад в создание этого документа", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что интеграция в ЕС и НАТО является основным приоритетом украинской внешней политики, которая определена народом, а поэтому этот курс должен быть зафиксирован в Конституции.

Порошенко выразил надежду и на поддержку НАТО в вопросе введения миротворческой миссии ООН на Донбассе. "Мы рассчитываем на поддержку НАТО в рамках многонациональной миссии по поддержанию мира под мандатом ООН на Донбассе, которая будет иметь полный доступ по всей оккупированной территории Украины, включая неконтролируемую часть границы", - заявил украинский президент.

Перед тем, генсек НАТО Столтенберг признал, что долгосрочной целью Украины является вступление в Альянс, однако для этого стоит уделить внимание реформам.

ВидеоНАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины

Страны-члены Альянса подписали декларацию во время саммита накануне. В документе также осудили аннексию Крыма и дискриминацию крымских татар. Украинский вопрос будет обсуждаться в Брюсселе и сегодня.

НАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции