Порошенко назначил судей Высшего антикоррупционного суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, Украина шла к этому три года.

11 апреля президент Петр Порошенко назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда.

Трансляция торжеств происходила на странице главы государства в Facebook.

"К конкурсным процедурам мы привлекли высококвалифицированных международных экспертов – бывших судей и прокуроров из Великобритании, Канады, Дании, Литвы, Македонии. И для меня лично этот конкурс стал настоящим прорывом", - сказал он.

По его словам, отбор среди нескольких сотен происходил чрезвычайно прозрачно и публично.

Это событие Порошенко назвал долгожданным. "Мы 3 года к этому шли. Голосование в ВР за изменения в Конституцию относительно правосудия и закон о судоустройстве", - заявил Порошенко и добавил, что сам отбор проходил 7 месяцев. "Сегодня мы видим результат: 38 новых судей приступают к исполнению обязанностей в новом суде", - подчеркнул он.

Заместитель главы администрации президента Алексей Филатов объявил Указ о назначении судей, после чего судьи приняли присягу.

Напомним, 2 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", которым предусматривается установление организационной составляющей создания Антикоррупционного суда. Перед тем, 12 июля, Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд". Также были поддержаны поправки в закон о подотчетности апелляций по коррупционным делам, на принятии настаивали в Международном валютном фонде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции