Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко настаивает на немедленном лишении России права вето в ООН

По его мнению, следует повысить эффективность союзов по безопасности.

По мнению Петра Порошенко, Россию следует немедленно лишить права вето в ООН.

Об этом говорится на сайте президента.

"ООН необходимо немедленное реформироване", - заявил он. По его словам, это вызвано дерзким попранием Россией международного права и нарушением ею принципов безопасности. В частности, президент напомнил о химической атаке в Сирии.

Также Порошенко считает угрожающим том, что Россия применяет химическое оружие еще в Европе, имея в виду покушение на экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Кроме этого, Порошенко сказал о необходимости повысить эффективность других союзов безопасности, в частности НАТО. Также президент добавил, что следует "шире открыть двери для Украины" в этом Альянсе.

ВидеоОбострение в Сирии усиливает опасность для Украины

Опрошенные ТСН военные эксперты и политологи говорят: судьба Украины в значительной степени решается сейчас на Ближнем Востоке. Там Кремль может быть либо побежден международной коалицией, либо раз получить доказательства своей безнаказанности и неприкосновенности. Провоцируя глобальный кризис, - объясняют специалисты по геополитике - Путин хочет заставить мир говорить с ним как с равным.

Обострение в Сирии усиливает опасность для Украины

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется "заплатить большую цену".

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия имеет неопровержимые данные, что химическая атака в Сирии, во время которой погибли десятки людей, была устроенной спецслужбами "русофобского государства" постановкой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции