Порошенко нашел повод расширить санкции ЕС против России

Во время встречи с вице-президентом ЕС Федерикой Могерини президент также договорился о совместной борьбе с киберугрозами и фейковыми новостями из РФ.

Петр Порошенко заявил, что Украина не признавала и никогда не признает российские президентские выборы на незаконно оккупированных территориях Украины. Президент считает, что необходимо применить санкции против причастных к их организации.

Об этом он заявил после встречи с вице-президентом Европейской Комиссии - Высоким Представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщается на сайте президента.

"Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях, потому что и там россияне собираются проводить так называемое голосование. Мы уверенны в том, что необходимо ввести санкции против лиц, которые причастны к организации незаконного избирательного процесса", - сказал глава Украинского государства.

Порошенко отметил, львиная доля его встречи с Федерикой Могерини была посвящена вопросу реагирования на фейковые выборы президента РФ на оккупированных территориях.

Президент добавил, что договорился об усилении сотрудничества в борьбе с киберугрозами и фейковыми новостями, поскольку Россия продолжает распространять дезинформацию, осуществлять хакерские нападения и вмешиваться в избирательные процессы. По словам Порошенко, действия России "направлены против демократического свободного мира, в том числе ЕС и Украины".

В свою очередь Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз не признает ни незаконной аннексии Крыма, ни выборов там. И он будет продолжать это делать в дальнейшем, в том числе через санкции.

"Мы продолжим призывать уважать права всех украинцев, в том числе крымских татар. Мы продолжим призывать освободить всех задержанных и осужденных в нарушение международного права", - сказала вице-президент Еврокомиссии, Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Напомним, за кресло главы РФ борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ( "Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ( "Коммунисты России"), Борис Титов ( "Партия роста"), Григорий Явлинский ( "Яблоко").

Выборы президента России состоятся 18 марта этого года - в день, когда после так называемого референдума Путин "присоединил" Крым к РФ.

Оставьте свой комментарий