Порошенко наградил орденом режиссера фильма "Киборги"

Президент считает, что "появление этого фильма связано с возрождением украинского кинематографа"

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги" ІІІ степени режиссеру-постановщику фильма "Киборги" Ахтему Сеитаблаеву. Это произошло во время премьерного показа ленты, который посетил глава государства.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

ВидеоСоздатели военной драмы "Киборги" рассказали о съемках и замысле фильма

"Трудно переоценить уникальность той работы, которая была сделана. Фильм основан на абсолютно точном документальном материале и сделан в тесном сотрудничестве с нашими героями АТО. И большое количество фраз и эпизодов взята из реальной жизни. Название "Киборги", которыми наши враги – агрессоры, хотели нас обидеть, наоборот стала синонимом мужества, стойкости и патриотизма украинского воина", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что это слово "навсегда войдет в историю украинского войска, так же как и Донецкий аэропорт, с чем непосредственно связаны "киборги".

Порошенко отметил, что "появление этого фильма связана с возрождением украинского кинематографа" и отметил важность роста популярности украинского кино.

Также глава украинского государства поблагодарил творческую группу за то, что для премьеры был выбран именно День Вооруженных Сил Украины.

Предпремьерные показы, кроме Киева, происходят в Мариуполе, Запорожье, Днепре и других прифронтовых городах. Широкий прокат "Киборгов" стартует с 7 декабря – фильм будут показывать в 150 украинских кинотеатрах. Продолжительность ленты – меньше двух часов. Авторы кино отмечают, что в 2018 году можно будет увидеть телевизионную версию фильма, которая будет длиннее, будет состоять из нескольких серий и содержать больше человеческих историй. Ее будет транслировать телеканал "1+1".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация