Порошенко надеется получать газ из Азербайджана через Румынию

Президент выразил полную поддержку запуска нового газопровода.

Украина может получать газ из Азербайджана благодаря новому Трансанатолийскому газопроводу.

На это надеется президент Петр Порошенко, который принял участие в открытии провода в Турции.

"Украина полностью поддерживает этот проект. И сегодня мы согласились, что будем счастливы диверсифицировать наши источники энергии и получать с TANAP через Болгарию и Румынию поставки газа", - сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина рассчитывает на поддержку Турции и Азербайджана касательно поставок газа по альтернативным путям.

"Мы рассчитываем на поддержку Турции и Азербайджана дополнительного снабжения энергоресурсов в Украину альтернативными маршрутами. Я верю, что в ближайшее время мы найдем возможности для привлечения природного газа из Азербайджана, Каспийского моря не только в Украину, а в весь регион, который связан с украинской газотранспортной системой", - говорит Порошенко.

Он также подчеркнул, что этот проект является залогом энергетической безопасности Европы, в отличие от российского "Северного потока-2", который является сугубо геополитическим проектом, направленным на усиление политического влияния.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились в рамках визита обоих лидеров в Турции.

Оставьте свой комментарий