Порошенко лишил глав местных госадминистраций статуса госслужащих

Президент отменил конкурсы на должности глав местных администраций.

Порошенко подписал закон о выводе глав местных госадминистраций и их заместителей из категории госслужащих, сообщает сайт парламента.

Отмечается, что отныне будут отменены конкурсы на должности глав местных администраций. Согласно документу, кандидатов будет назначать сам президент по представлению Кабмина.

Кроме того, главы местных госадминистраций, их первые заместители и заместители потеряют статус госслужащих.

А вот руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав правительства, а также их заместителей будет назначать и увольнять с должности Кабмин.

Ранее сообщалось, что госслужащие, которые до сих пор не перешли на украинский язык, могут потерять свои должности. Украинец Андрей Смолий с друзьями создал общественную организацию, которая помогает людям творить языковую революцию. Им ежедневно поступают жалобы разного характера от людей, с которыми не захотели говорить на украинском. Они вместе выиграли не один суд даже у сетей магазинов, где принципиально обслуживают на русском. Следовательно, работники тех учреждений, по решению суда, должны будут говорить с клиентом на украинском.

ВидеоТСН.Тиждень проверила, как чиновники владеют украинским языком

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация