Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко и Путин провели телефонный разговор: договорились о визитах омбудсменов к заключенным гражданам

Также украинский президент подчеркнул на скорейшем освобождении украинских политзаключенных.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которой они обсудили освобождение заключенных граждан обеих стран.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, удерживаемых в России и на оккупированных территориях. Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья", - говорится в сообщении.

Обе стороны также договорились о визитах уполномоченных по правам человека к заключенным гражданам Украины и России.

В настоящее время в России отбывает наказание 21 украинский гражданин, еще 43 находятся под следствием. Подавляющее большинство из них - крымские татары, которые подвергаются репрессиям в аннексированном Крыму. Украина на заседаниях Трехсторонней контактной группы постоянно поднимает вопрос об освобождении украинских граждан в обмен на 23 осужденных на украинской территории россиян.

ВидеоЕвродепутаты создали карту политзаключенных Кремля к Чемпионату мира по футболу

Немедленно освободить Олега Сенцова - требует американская правозащитная организация, объединяющая журналистов и писателей - там написали письмо российскому президенту и главе ФИФА. Об украинском режиссере вспомнили и депутаты европейской фракции "Зеленых", которые к Чемпионату мира по футболу создали карту политзаключенных Кремля. Они напомнили болельщикам - в России не только проводят футбольное соревнование, но и содержат полторы сотни политических заключенных.

Евродепутаты создали карту политзаключенных Кремля к Чемпионату мира по футболу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции