Порошенко и глава Словакии открыли двери-символ в безвизовый ЕС

11 июня стартовал безвиз Украины с ЕС.

Сегодня в воскресенье, 11 июня, на пропускном пункте "Ужгород" президент Петр Порошенко с президентом Словацкой республики Андреем Киской открыл символические двери в безвизовую Европу.

Во время церемонии президент Порошенко в своей речи подчеркнул: "Безвизовый режим с ЕС означает, что Украина сделала огромные реформы. Вместе мы изменили страну, а наши партнеры из Европы придерживались слова".

Кроме того, украинский президент сказал, что 11 июня навсегда останется в нашей истории - это возвращение Украины в объединенную Европу.

"Безвизовый режим с ЕС означает, что Украина сделала огромные реформы. Вместе мы изменили страну, а наши партнеры из Европы придерживались слова", – сказал во время выступления Порошенко.

"Сегодня каждый украинец может выпить фантастический кофе в Братиславе, улететь лоукостом в Варшаву, посетить Венскую оперу", – также отметил он.

Отметим, что для безвизовых поездок необходимо иметь биометрический паспорт. Перед поездкой необходимо оформить страховку и иметь определенное количество денег с собой, которую каждая страна определяет отдельно. Специалисты подсчитали, что этим летом европейские курорты могут быть дешевле, чем даже отечественные.

ключові дати безвізу, інфографіка на честь Інни

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация