Порошенко и глава Словакии открыли двери-символ в безвизовый ЕС

11 июня стартовал безвиз Украины с ЕС.

Сегодня в воскресенье, 11 июня, на пропускном пункте "Ужгород" президент Петр Порошенко с президентом Словацкой республики Андреем Киской открыл символические двери в безвизовую Европу.

Во время церемонии президент Порошенко в своей речи подчеркнул: "Безвизовый режим с ЕС означает, что Украина сделала огромные реформы. Вместе мы изменили страну, а наши партнеры из Европы придерживались слова".

Кроме того, украинский президент сказал, что 11 июня навсегда останется в нашей истории - это возвращение Украины в объединенную Европу.

"Безвизовый режим с ЕС означает, что Украина сделала огромные реформы. Вместе мы изменили страну, а наши партнеры из Европы придерживались слова", – сказал во время выступления Порошенко.

"Сегодня каждый украинец может выпить фантастический кофе в Братиславе, улететь лоукостом в Варшаву, посетить Венскую оперу", – также отметил он.

Отметим, что для безвизовых поездок необходимо иметь биометрический паспорт. Перед поездкой необходимо оформить страховку и иметь определенное количество денег с собой, которую каждая страна определяет отдельно. Специалисты подсчитали, что этим летом европейские курорты могут быть дешевле, чем даже отечественные.

ключові дати безвізу, інфографіка на честь Інни

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: