Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко и Грибаускайте совместно призвали международное сообщество усилить санкции против РФ

Литва решила ввести персональные санкции.

Международное сообщество должно ввести новые санкции против России из-за агрессии у Керченского пролива.

Об этом президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте заявили во время встречи в Киеве.

"Мы приняли наши национальные санкции против людей, которые ответственны за атаку на украинских моряков в Керченском проливе. Они теперь не смогут заниматься экономической и другой деятельностью в нашей стране", - сказала глава Литовской Республики.

Она напомнила, что на следующей неделе состоится заседание Совета Европейского Союза, где будет обсуждаться вопрос введения новых санкций против России.

"Азовское море не является территорией России. В этих водах действуют все международные договоренности и соглашения. Россия, так же как и все другие страны, должна четко выполнять требования этих международных соглашений. Если нет, мы будем и дальше поддерживать Украину, будем увеличивать свое военное присутствие", - добавила Грибаускайте.

Порошенко приветствовал решение Литвы о санкциях и также призвал другие страны ввести ограничения в отношении Российской Федерации.

ВидеоЛитва не будет пускать в страну россиян, участвовавших в захвате украинских кораблей

Въезд запрещен: Литва первая среди стран Евросоюза вводит санкции за агрессию в Керченском проливе. Россиян, участвовавших в захвате украинских кораблей, не будут пускать в страну. Тамошнее МИД уже обратилось в департамент миграции с просьбой внести их в список "нежелательных лиц".

Литва не будет пускать в страну россиян, участвовавших в захвате украинских кораблей

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции