Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко хочет лишить крупнейших коррупционеров возможности выходить под залог

Таким образом, дела будут доходить до суда.

Петр Порошенко заявил, что в наиболее тяжелых коррупционных делах должна быть отменена такая мера пресечения, как денежный залог.

Об этом президент Украины сказал во время лекции для студентов КНУ относительно Антикоррупционного суда, говорится на его сайте.

"Часто-густо борьбу с коррупцией у нас сейчас делают как спортивную рыбалку – поймал, задержал, сфотографировал и отпустил", - сказал Порошенко. Он отметил, что такая ситуация не нравится людям.

Президент напомнил, что 3-4 года назад сам факт задержания вызвал бурную реакцию, "когда задерживали на заседании правительства, в служебном кабинете, ночью дома". Тому, что происходило потом, особого внимания не уделяли. Однако сейчас этого недостаточно. "Каждый приговор должен дойти до суда. Коррупционер должен оказаться на скамье подсудимых", - подчеркнул президент.

Во время этой лекции Порошенко также заявил, что Антикоррупционный суд может появиться в Украине уже к концу года. Президент коснулся и других болезненных тем антикоррупционного правосудия.

Напомним, в четверг, 7 июня, Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусматривается создание Антикоррупционного суда.

ВидеоДовольные и счастливые: на принятие закона о Антикоррупционном суде отреагировала Европа

Председатель Венецианской комиссии при Совете Европы Джанни Букиккио поздравил украинцев с этим событием и выразил довольство, что закон принят в соответствии с рекомендациями Комиссии. Положительное голосование - по мнению еврочиновника - свидетельствует, что Украина настроена продолжать реформы и бороться с коррупцией.

Довольные и счастливые: на принятие закона о Антикоррупционном суде отреагировала Европа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции