Порошенко готов провести дебаты с Зеленским 14 и 19 апреля – глава БПП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Петр Порошенко также призвал Зеленского пройти проверку на наркотики в добровольной антидопинговой ассоциации.

Президент Украины Петр Порошенко готов встретиться на дебатах с оппонентом во втором туре выборов Владимиром Зеленским как 14, так и 19 апреля.

Об этом во время Согласительного совета председателей фракций и групп сказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает Еспресо.TV.

Глава фракции Порошенко подчеркнул, что президент не только ждет Владимира Зеленского на дебатах, но и призывает его пройти проверку на наркотики в добровольной антидопинговой ассоциации VADA.

"Представьте, что приказ о пуске ракет будет отдавать человек под воздействием наркотиков. И как к нему будут относиться на международных переговорах, зная, что их визави под воздействием наркотиков", - сказал Герасимов.

Накануне Порошенко призвал Зеленского прийти на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский", после этого во время записанного видеоролика Владимир Зеленский сказал, что дебаты должны состояться 19 апреля.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции